nuladno: (Default)
[personal profile] nuladno
Со времени последнего освещенного здесь путешествия дилетантки (Португалия-Испания) прошло больше 4х лет. С тех пор путешествий длиною более 5 дней у меня не случалось. Не то чтобы там было мало впечатлений, но я поленилась их зафиксировать - а зря.
В 13м был ЧМ ЧГК в Дубне, с заездом через Москву, встречей с друзьями и заскоком в Раменское, дождем и осенними листьями, с Тицианом и прерафаэлитами в ГМИИ (это 2 отдельных выставки, есличо!).
В 14м я сидела дома на попе ровно, зато 15й выдался урожайным:
- Кипр, Пафос: свадьба сына, не туризм. Живописно, море синее-синее, горы, левосторонние узенькие серпантины. И великолепная греческая таверна прямо рядом с гостиницей.
- Берлин-Потсдам - поразительная Gemaldegalerie, первым делом давшая мне под дых (в положительном смысле) моей любимой картиной Боттичелли в первой комнате у входа, Мариенкирхе с органом 1703 года и великолепной и невероятно драйвовой органисткой, Музейный остров с Нефертитей, воротами Иштар и еще много-много-много чем, Александерплатц с соцреалистическим панно, ну Унтер-ден-Линден и Тиргартен, галерея стены само собой, а там уж и Кройцберг; этсетера-этсетера...
- Стамбул и Тбилиси-Мцхета (ЧМ и пересадка по пути туда) - по Стамбулу гульнулось чудесно, а Тбилиси вообще пробирает до глубины души.
- в ноябре 16го - ЧМ в Цахкадзоре, Ереван-Звартноц-Эчмиадзин-Севан (но про это много ЧГКшных френдов писало с богатыми иллюстрациями) и длинная пересадка в Вене, с опавшими листьями платанов размахом крыльев сантиметров под 40, рождественскими базарами (ну нет у них Дня благодарения, ничто не мешает праздновать Рождество с середины ноября), Хундертвассером, св. Стефаном, Альбертиной, Бельведером (и очередной раз прое..ным Кунстхисторишес музеем, т.ч. прийдется возвращаться)
Ну а чисто для туризму встряло мне проехаться в Хельсинки в январе 17го. Причину изложу в след. номере - а поездка в итоге оказалась еще многограннее и наполненнее. Оставляю здесь этот пост, чтоб уже не отвертеться от фиксирования воспоминаний о ней.
Преамбула и день первый - здесь
День второй, часть 1 - здесь
Северное путешествие дилетантки: день второй (14 января). часть 2.
Северное путешествие дилетантки: день второй (14 января). Окончание.
Северное путешествие дилетантки: день третий (15 января). Часть 1 - по музеям.
Северное путешествие дилетантки: всё ещё день третий, /*чемодан-вокзал-Израиль*/ музей-вокзал-аэропорт
Северное путешествие дилетантки: вечер третьего дня (aka Long Day's Journey Into Night)
Ну а дальше, собственно, было утро четвертого дня, самолет Рига-Тель-Авив, бонусом - айсберг у берегов Израиля, который, после некоторого напряжения мыслительных способностей, оказался все-таки Хермоном, по пояс скрытым неотличимой от моря синей дымкой, и инспекционный облет территорий (Визз почему-то решил заходить на посадку именно так; сидевшие рядом юноши предположили, что, может, он уж решил садиться в Иерусалиме)
конец.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nuladno: (Default)
nuladno

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios